Spargelplatte
Zutaten für 4 Personen:
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2 kg Walbecker Spargel
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Zucker, Salz, Pfeffer
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135 Butter
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750 g kleine neue Kartoffeln
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4 Eigelb
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1 TL Zitronensaft
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150 g Sahnejoghurt
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1 Töpfchen Kerbel
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4 Scheiben Katenschinken (ca. 300 g)
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4 Scheiben Schwarzwälder – Schinken (ca. 100 g)
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8 Scheiben Parmaschinken (ca. 75 g)
Spargel schälen. Mit einer Prise Salz und Butter in gesalzenem Wasser ca. 18 Min. garen.
Restliche Butter zerlassen. Kartoffeln kräftig bürsten, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Zerlassene Butter tröpfchenweise darunter rühren. Joghurt zufügen, leicht erwärmen (nicht kochen) und die Soße würzig abschmecken. Kerbel grob hacken und in die Soße rühren.
Spargel abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen oder kurz in einer Pfanne anbraten. Danach zum Spargel garnieren. Mit Schinken anrichten. Etwas Kerbel-Hollandaise über den Spargel füllen. Restliche Soße zur Spargelplatte dazu reichen.
Adresse:
Spargelhof Familie Janßen
Maasstraße 81
47608 Geldern-Walbeck
Kontakt:
Telefon: 02831 991811
Telefax: 02831 976280
info@spargelhof-janssen.de