Rinderfiletspitzen mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
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250 g Walbecker Spargel (auch Bruchspargel geeignet!)
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150 g Zuckerschoten
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2 Tomaten, 1 Zwiebel
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300 g Rinderfilet
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1 TL Zitronensaft
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1 EL Mehl
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2 EL Öl
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2 EL Butter
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ca. 75 ml Weißwein
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125 ml Sahne
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Salz und Pfeffer
Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden und in kochendem Salwasser mit etwas Butter und Zucker kurz garen. Zuckerschoten putzen.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten teilen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Filet trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben. In heißem Öl, in einer Pfanne unter Rühren hell anbraten, herausnehmen.
Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Spargel, Tomaten, Schoten andünsten. Wein, Sahne angießen, würzen. Fleisch zufügen. Eventuell mit Petersilie garnieren.
Adresse:
Spargelhof Familie Janßen
Maasstraße 81
47608 Geldern-Walbeck
Kontakt:
Telefon: 02831 991811
Telefax: 02831 976280
info@spargelhof-janssen.de