Rinderfiletspitzen mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Walbecker Spargel (auch Bruchspargel geeignet!)

  • 150 g Zuckerschoten

  • 2 Tomaten, 1 Zwiebel

  • 300 g Rinderfilet

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL Mehl

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Butter

  • ca. 75 ml Weißwein

  • 125 ml Sahne

  • Salz und Pfeffer

Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden und in kochendem Salwasser mit etwas Butter und Zucker kurz garen. Zuckerschoten putzen.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten teilen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Filet trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben. In heißem Öl, in einer Pfanne unter Rühren hell anbraten, herausnehmen.

Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Spargel, Tomaten, Schoten andünsten. Wein, Sahne angießen, würzen. Fleisch zufügen. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Adresse:

Spargelhof Familie Janßen
Maasstraße  81
47608 Geldern-Walbeck

Soziale Netzwerke